Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и овощами

Суп из сушеных белых грибов - рецепт с фото

Суп из сушеных белых грибов вкусен не меньше, что первое блюдо, приготовленное из свежего боровика. Специфический грибной аромат не «выветривается» при заготовке грибов на зиму. Что еще душе угодно – вкусно, полезно, ароматно и сытно! На приготовление похлебки понадобится 1,5-2 часа (не считая времени на вымачивание грибов).

Интересный нюанс: сушеный боровик издавна использовали как средство от мигрени и депрессии, а также как стимулятор интеллектуальной деятельности. А в сочетании с красным луком и черным перцем он может даже оказывать болеутоляющее воздействие.  

Ингредиенты

Ингредиенты для супа из сушеных грибов

  • белые грибы (сушеные) – 50 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • макароны Acini di pepe Stelle (или любые другие) – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, душистый перец, перец черный горошек – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – ½ пучка.

Продукты, необходимые из расчета на 3-лировую кастрюлю.

Рецепт супа из сушеных белых грибов

Замочите сушеный боровик на несколько часов в воде

Тщательно промываем боровик под проточной водой, чтобы избавиться от земли и песка. Замачиваем грибы в горячей воде на 3-4 часа. После – промываем под краном. В идеале, если есть время, то вымачивать их надо 10-12 часов, тогда суп выйдет более светлым.

Промойте грибы, и варите 1 час

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Солим воду и опускаем в нее вымоченные грибы. Варим на медленном огне примерно час, не забывая, при необходимости, снимать появляющуюся пену шумовкой.

Нарежьте морковь и картофель кубиками, лук - мелко порубитеНарезаем очищенные заранее овощи: картофель средними, а морковь и лук – мелкими кубиками.

Влейте на сковороду подсолнечное маслоСтавим сковороду на плиту, прогреваем и наливаем в нее подсолнечное масло.

Обжарьте лук 3 минутыВысыпаем в сковороду порезанный репчатый лук, и пассируем 3-4 минуты – до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь, продолжайте пассировать еще 5 минутК луку добавляем морковку и пассируем еще 5 минут.

Добавьте в грибной бульон обжаренные овощиЛуково-морковную поджарку добавляем к белым грибам и провариваем в течение 10 минут.

Выложите в кастрюлю картофельДалее добавляем картофель, варим 10 минут.

Добавьте макароныЗасыпаем в кастрюлю макароны Acini di pepe Stelle и варим согласно инструкции, которая указана на упаковке (как правило, маленькие макароны варятся на протяжении 6-7 минут). Можете попробовать их, чтобы определить степень готовности.

За 5 минут до готовности добавьте специи и лавровый лист

За пять минут до того, как похлебка будет готова окончательно, добавляем приправы: душистый перец, перец черный горошек, лавровый лист.

Суп из сушеных белых грибов готов, посыпьте зеленьюСуп из сушеных белых грибов – готов! Он получается настолько ароматным, пахнущим настоящим лесом, что устоять перед искушением тут же его попробовать невозможно!

Наливаем блюдо в тарелку, мелко нарезаем зелень петрушки и посыпаем сверху.

Хотите грибного супа «здесь и сейчас», и чтобы на его приготовление ушло не более 1 часа?  Тогда предлагаем воспользоваться рецептом «Грибной суп в мультиварке», где главным ингредиентом являются шампиньоны, за счет чего варится похлебка быстро.

Приятного аппетита! Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Совет от Еданы

Чтобы сохранить аромат лесных грибов по-максимуму, я могу посоветовать такой вариант приготовления. Промыть грибы, положить их замачиваться на три часа, потом вытащить из воды, а грибной настой не выливать, а процедить пару раз через несколько слоев марлевой ткани, добавить воды до объема 3 л, и уже на этом «настое» варить суп. Запах блюда в итоге – фантастический.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *