Гречневый суп с индейкой

рецепт гречневого супа

Всем известно: любой суп, приготовленный на курином бульоне, обязательно будет не только вкусным, но и питательным и очень полезным. И самое главное – совершенно незатратным. Ведь для того, чтобы приготовить куриный бульон, вовсе не обязательно покупать целую тушку курицы, в дело можно будет пустить любые части – окорочка, грудку, спинку, потроха или купить готовый суповый набор.

Впрочем, бульон из любой другой птицы может быть не менее вкусным и питательным. Например, гречневый суп, рецепт которого сегодня вы узнаете, будет готовиться на основе бульона из окорочка индейки (или индюка — кому как нравится). Почему-то в наших краях мясо этой птицы считается, чуть ли не экзотикой. А вот в Европе и США оно пользуется гораздо большей популярностью. И есть за что.

Индейка – самый лучший «поставщик» белка, необходимого для «строительства» мускулатуры. Потому она очень важна в рационе детей и тех, кто занимается спортом. К тому же она более полезна для организма, чем любая другая птица (и даже та же курица!). Судите сами – в 100 г куриного мяса содержится 80 мг холестерина. В том же количестве индюшатины – только 30! А значит можно совершенно не бояться нанести вред фигуре.

Кроме того, она прекрасно усваивается, практически не вызывает аллергию, а по содержанию фосфора не уступает даже признанному «лидеру» — рыбе.

Зачастую хозяйки заправляют супы, приготовленные на бульоне из мяса птицы, лапшой, или же рисом. Нередко такие супы готовятся без всяких злаков – просто с овощами. Но сегодня мы предложим вам суп на основе из бульона из индейки, заправленный гречкой. Справедливо будет заметить, что данное сочетание продуктов дает отменный вкус, который понравится даже самому требовательному гурману.

И самое главное, наш рецепт гречневого супа – отличный вариант для детского меню, это полезное первое блюдо полюбят как малыши, так и детки постарше, и обязательно будут кушать его с огромным удовольствием.

Для приготовления гречневого супа вам понадобятся:

11 индюшиный окорочек (или куриный);
2 картофелины средних размеров;
0.5 ст. крупы гречневой;
1 морковка;
0,5 луковицы;
3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
соль по вкусу;
0.5 ч. л. перца чёрного молотого;
4 шт. перца душистого горошком;
1 лавровый листик;
1 зубчик чеснока;
0.5 пучка укропа свежего.

Как приготовить гречневый суп: рецепт

2Первым делом нам необходимо сварить бульон. Моем выбранное мясо курицы, кладем его в кастрюлю объемом два литра, заливаем водой. Добавляем душистый перец горошком, соль, лавровый лист и заранее очищенный зубчик чеснока.

Ставим на плиту, на средний огонь, ждем, пока бульон закипит, прикручиваем огонь до минимума и варим на минимальном огне примерно сорок минут. Не забываем регулярно снимать пенку!

3Пока варится бульон, приступаем к подготовке ингредиентов для зажарки. Многие кулинары не советуют добавлять зажарку в мясные бульоны, но мне кажется, что тогда готовый гречневый суп с курицей или индюком (да и вообще любой другой суп тоже) проигрывает во вкусе. А потому чистим от шелухи и нарезаем мелко репчатый лук. Также морковь очищаем, моем и трем на среднюю терку.

4Нарезанные овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом и обжариваем, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

5Очищаем от кожуры картошку, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

6Теперь переходим к подготовке гречневой крупы. Тщательно перебираем ее, удаляя лишнее (иногда в гречке встречается шелуха, палочки, испорченные крупинки) и промываем под прохладной водой.

7Как только наш бульон дойдет до готовности, вынимаем из него мясо птицы и, немного остудив его, перебираем, снимаем мясо с костей и опять возвращаем в бульон. Также из бульона нужно будет удалить лавровый лист и чеснок.

Добавляем в суп нарезанный картофель и промытую гречку. Варим наш гречневый суп с мясом пятнадцать минут, пока картофель не будет готов.

8Как только картофель сварится, добавляем в суп приготовленную ранее зажарку, солим и перчим по вкусу.

9Готовый гречневый суп, рецепт которого наверняка не показался для вас сложным, заправляем зеленью и подаем к столу.

10

гречневый суп: рецепт Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Понимаю, что окорочок в тушке птицы – не самая диетическая часть. Но его легко сделать таковым. Дело в том, что наибольшей концентрации жир птицы достигает под кожей, и за счет такой особенности легко удаляется. Достаточно просто перед закладыванием окорочка в бульон снять с него кожицу, и тогда суп выйдет менее калорийным. Ну а еще меньше калорий будет в бульоне, если сварить его из грудки.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *