Глазунья с вареной колбасой для детей-эстетов

Яичница-мордашка - рецепт с фото

Дети – великие эстеты! Для них важен не столько вкус, сколько оформление блюд. Что-то полезное, но не привлекательное, малыш с огромной вероятностью отвергнет – и не заставишь попробовать. Опытные мамы имеют в запасе пару хитростей, с помощью которых обычную еду можно превратить в веселое занятие. Воспользуйтесь их опытом, попробуйте порадовать своего ребенка оригинальной яичницей.

Ингредиенты

  • яйца – 2 штуки;
  • детская колбаса – 150 грамм;
  • помидор, огурец, оливки черные, кетчуп – для украшения;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

На выходе – 1 порция.

Рецепт

Нарежьте колбасу соломкой

Колбасу вареную (без жира) нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло. Сливочное лучше не использовать, оно может подгорать, брызгать. Да и готовый белок при таком приготовлении способен потемнеть, а это выглядит уже менее аппетитно.

Обжарьте колбасу 4 минуты на раскаленной сковороде, и сдвиньте ее наверхНа сковороду с маслом выложить колбасную соломку. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Колбасу сдвинуть на края, она будет изображать «прическу».

Вбейте в сковороду яйца, жарьте до готовности белкаВбить яйца. Придерживая желтки ложкой в том месте, где будут глаза, аккуратно «растянуть» белок по всей поверхности сковороды. Посолить по вкусу.

Держать на огне до готовности белка. Крышкой не накрывать, иначе желтые «глазки» затянутся белой пленкой.

Нарежьте оливки полукольцамиНарезать черные оливки для «ресниц» и «контура глаз».

Украсьте глазунью овощами и кетчупом, чтобы получилась мордакаПроявить фантазию – украсить «мордашку» по своему усмотрению. «Губы» нарисовать кетчупом. Аккуратно переложить «поделку» лопаткой на плоскую тарелку.

Совет от Еданы: как я украшала манную кашу

Мамы – настоящие волшебницы! Практически каждое блюдо, не популярное у малыша, они могут превратить в завтрак (обед, ужин) из сказки. Мне чаще всего приходилось камуфлировать манную кашу, которую ребенок выносил с трудом, а помогало в этом горячо любимое нами клубничное варенье. Сначала засахаренные красные ягодки раскладывались поверх белой «полянки» из вареной на молоке манки. Затем я обмакивала зубочистку в сироп и капельками рисовала вокруг лепестки и веточки.

Вторым способом «маскировки» стал шоколад. В маленьком стальном ковшике я подогревала ложку сливочного масла с ложкой молока, крошила туда несколько долек шоколадной плитки и размешивала до однородной массы. Затем окунала вилку и чертила поверх каши волнообразные линии. Или выливала горячую смесь тонкой струйкой так, чтобы получился узор-паутинка. Дочка хваталась за ложку с восторгом!

Скоро Новый год, и вы хотите удивить своими гастрономическими способностями малыша – испечь печенье на елку? Тогда вооружитесь мукой, сахаром, маргарином, яйцом, ванилином и пищевым красителем, и вперед – творить рождественские чудеса!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *