Фузилли с куриным филе

рецепт итальянского фузилли

Паста, паста…сколько о тебе уже написано, сколько придумано рецептов?!

В Италии под словом «паста» подразумевают все макаронные изделия. В странах Средиземноморья их едят везде и всюду. Паста поглощается постоянно, меняется только соус, с которым подаются макароны.

Поистине странно, что жители, которые исповедуют принципы здорового питания (а именно таковыми себя считают итальянцы) во главу своего каждодневного меню ставят пасту. Всё дело в том, что это совсем не те макароны, к которым мы привыкли с детства. Их главное отличие состоит в том, что они изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, что делает их не только не вредными для фигуры и организма человека, но и полезными (ведь в их составе содержится минимум крахмала и большое количество клейковины).

Паста отличается друг от друга разными формами.

Фузилли, о которых сегодня пойдёт речь, представляют собой три лопасти, скрученные по спирали. Цветные фузилли интересны своим цветом. Из-за включения различных добавок они приобретают разный цвет: зелёный – шпинатный экстракт, красный – свекольный.

Рецепт цветных фузилли в сливках с куриным филе, посыпанных твёрдым сыром пармиджано реджано, рассчитан на 2 порции, а его приготовление займёт 35-40 минут.

Ингредиенты:

1цветные фузилли – 250 г.;
куриное филе – 150-200 г.;
лук (крымский фиолетовый, можно обыкновенный репчатый) – ½ шт.;
масло сливочное – 25 г.;
сливки (10%) – 200 г.;
масло оливковое (рафинированное) – 2 ст.л.;
твёрдый сыр «Пармезан» — 20г.
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
приправа «Итальянские травы» — 1,5 ч.л.;

2Если требуется, размораживаем мясо в холодной воде. Затем тщательно промываем его под проточной водой.

3Перекладываем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим.

4Вливаем к мясу оливковое масло (при варке куриное филе вберёт в себя его аромат). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и оставляем вариться на 15 мин.

5Слегка остужаем филе и рвём его руками на средние куски. Можно порезать ножом, но мясо, разделённое именно таким способом, на тарелке смотрится интереснее.

6Далее варим макароны. Для этого кастрюлю с водой ставим на газ и доводим её до кипения, добавляем ложку соли.

7Засыпаем цветные фузилли в кипяток и сразу их подмешиваем, чтобы не слиплись. Варим макароны на протяжении того времени, которое указано на упаковке (как правило: 9-11 минут).

8Пока макароны варятся, берём половинку крымского лука и режем его мелкими полукольцами.

9Ставим сковороду на газ и топим сливочное масло.

10Выкидываем в сковороду нарезанный крымский лук и слегка его обжариваем в течение 4-5 мин.

11Далее солим лук.

12Добавляем в сковороду куриное филе.

13Высыпаем к мясу приправу итальянские травы.

14Перчим чёрным молотым перцем и перемешиваем все компоненты. Обжариваем ещё 3-4 мин. на среднем огне.

15Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 мин.

16Добавляем макароны к приготовленному сливочному соусу с куриным филе и тщательно вымешиваем. Выключаем газ под сковородой.

17Натираем на тёрке твёрдый сыр пармезан.

Фузилли с куриным филе рецептЦветные фузилли готовы!

Фузилли с куриным филе и сливкамиВыкладываем приготовленное блюдо на тарелку и посыпаем сверху твёрдым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина

Совет от Еданы:

Важный момент, который я советую принять к сведению: многие кулинары сходятся в одном – фузилли (впрочем, как почти все другие виды пасты, приготовленные из твердых сортов пшеницы) нужно отваривать до состояния «аль-денте». Это выражение в переводе с итальянского, означает что-то вроде «на зубок». То есть в процесс приготовления вы должны постоянно пробовать пасту. В состоянии аль-денте она должна быть еще немного твердой, не разварившейся.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *