Фаршированный перец в мультиварке

рецепт фаршированного перца

В современном мире без техники нельзя и шагу ступить – мы буквально окружили себя ею: в гостиной – портативный компьютер и ноутбук, в спальне – телевизор, в коридоре – стационарный телефон и домофон, в ванной – стиральная машинка, ну а про кухню можно писать бесконечно! И, так как техника предназначена для того, чтобы всячески помогать нам, людям, то в этом нет ничего удивительного. Так как, в большинстве случаев, женщина проводит дома больше времени, чем мужчина и, большую часть этого времени проводит именно на кухне, то вовсе не удивительно, что у нас тут: холодильник, посудомоечная машина, блендер, тостер, электрическая мясорубка, микроволновая печь, кухонный комбайн, соковыжималка и… Вот оно чудо современной техники – мультиварка: она вам и наваристый бульон сварит, и кашу на завтрак приготовит, и компот сделает и даже пирог спечёт!

Этот совершенно незаменимый агрегат для молодых мамочек и людей, сидящих на диете (в силу ли медицинских показаний или по собственному желанию, с целью сбросить лишние килограммы) приготовит вам блюда на пару! Вы удивитесь, но в ней даже можно жарить абсолютно без добавления масла, не боясь, при этом, что блюдо пригорит или будет слишком жирным!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца в мультиварке!

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

1фарш – 300 г
5-6 болгарских перцев
рис – 100 г
томатная паста – 3 ст. ложки
лавровый лист
соль

Рецепт приготовления:

Мы будем готовить фаршированный перец в мультиварке Philips HD 3039.

2Берём рис в пакетике (если он не в пакетиках, то его нужно сначала перебрать, затем промыть в нескольких водах, пока вода не станет чистой, прозрачной) и отправляем его в кастрюлю с подсоленной водой. Варим его до полуготового состояния (примерно минут 8-10) и сцеживаем с риса всю воду. Для этого пакетик можно подвесить над кастрюлей с помощью вилки или же распаковать его, а содержимое откинуть на дуршлаг.

3Если требуется, размораживаем фарш (желательно, если процесс разморозки будет проходить естественным путём). Естественно, никто не возбраняет вам пользоваться таким чудом современной техники, как микроволновка (на то она и существует!), однако, если у вас есть время, лучше отдать предпочтение первому варианту.

Итак, берём фарш и смешиваем его с рисом. Не забываем, при этом, хорошенько посолить фарш.

4Болгарские перцы моем под проточной водой, затем – аккуратно отрезаем верхушки и, с помощью чайной ложечки, очищаем их внутри от семян и семенных коробочек. Для того чтобы удалить самые «непослушные» семена, промываем пару раз перец внутри водой.

5Теперь берём и наполняем болгарский перец начинкой (фарш + рис).

6В чашу мультиварки аккуратно укладываем фаршированный перец. Вообще, желательно, его располагать стоя, надрезами вверх, но, если перцев мало (как в нашем случае), то их можно положить боком.

7Добавляем также в ёмкость 3 ст. л. томатной пасты и кладем пару листков лаврушки, немного подсаливаем.

8Заливаем фаршированные перцы водой так, чтобы при прижатии их ко дну, вода покрывала перец на 3-5 см. Закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Устанавливаем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Время приготовления» и, так как приготовление фаршированного перца в мультиварке занимает ни много ни мало 1,5 часа, при помощи клавиши «Минуты», выставляем нужное время и жмём кнопку «Старт». Теперь вы можете смело отправляться заниматься своими делами – мультиварка всё сделает за вас!

рецепт фаршированного перца для мультиваркиПосле соответствующего звукового сигнала, извещающего вас о том, программа завершена и фаршированный перец в мультиварке готов, блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *