Фаршированные куриные «кармашки»

рецепт куриных кармашковВ последнее время я стала часто готовить блюда из курицы. Готовится курятина достаточно быстро, да и моей семье нравится. А особенно по вкусу моим гурманам пришлось это блюдо, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.

Ингредиенты:

1Куриные ножки (или голени) — 6 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Зеленый лук – небольшой пучок;
Любые грибы (я брала вёшенки) – 150 г;
Соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления блюда – 45 мин, количество порций – 6 шт.

Способ приготовления:

21. Зеленый лук вымыть, стряхнуть остатки воды и нарезать небольшими перышками.

32. Грибы протереть тряпочкой от грязи, нарезать брусочками средних размеров. Смешать с зеленым луком.

43. Ножки или голени вымыть. Вставив нож в голень аккуратненько по кругу срезать мясо с кости. На первый взгляд, это может показать трудным, но в процессе вы поймете, что это очень легко делается.

54. Вывернуть кость и извлечь ее из мяса.

65. В итоге получиться шесть кармашков, которые мы и наполним начинкой. Мясо посолить, поперчить, натереть любимыми специями снаружи и внутри. Я использовала карри, что бы придать блюду немного остроты.

76. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками из расчета по две дольки на один карманчик.

87. Наполнить кармашек начинкой: сначала вставить по высоте кармашка две дольки яблок, а потом плотненько набить его зеленым луком и грибами.

98. Форму для запекания смазать растительным маслом, и поставить куриные кармашки вертикально. Не стоит переживать о том, что они упадут или из них вывалиться начинка.

9. Поместить форму с блюдом в разогретую до 220 градусов духовку, готовить 30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания достаньте форму из духовки и полейте кармашки выделившимся соком для образования золотистой корочки.

рецепт фаршированных куриных ножекГотовое блюдо можно подать либо с картофельным пюре, либо с карамелизированным яблоком.

Приятного аппетита!

Автор Sandi

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *