Домашняя колбаса из свинины без кишок

Колбаса в домашних условиях без кишок - рецепт с пошаговыми фото

Каждое утро заботливые родители собирают для детей бутерброды на завтрак. Проще всего для этого использовать колбасу. Но как выбрать по-настоящему качественный продукт, полезный малышам? Хочу предложить вниманию любящих мам оригинальный рецепт – с его помощью колбаса в домашних условиях без кишок готовится буквально за один час.

Огромный плюс: вы знаете, что входит в состав конечного продукта. Никаких красителей-загустителей и химии. Бутерброды с такой колбасой можно дополнять свежими овощами и зеленью. Заверните их в пакет, собирая ребенка на занятия – вот и готов полезный, удобный перекус для школьного завтрака!

Время подготовки: 20 минут.
Время непосредственного приготовления колбасы: 40 минут.

Ингредиенты

  • свинина (биточная часть) – 300 г;
  • подчеревок – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • крупная соль со средиземноморскими травами – 1 ч. л.;
  • сливки – 100-150 г;
  • сухая сладкая паприка (кусочками) – 1 ст. л.

Выбирая мясо для свиной колбасы, используйте нежирную часть. Хорошо подойдет кусок биточного мяса. Если желаете, чтобы в закуске присутствовали аппетитные вкрапления, можно добавлять подчеревок (в нем есть и сальная прослойка, и мясная, темно-красного цвета – как раз то, что надо).

Рецепт приготовления колбасы без кишок

Обратите внимание: рецепт предусматривает использование свинины. По такому же принципу можно приготовить блюдо из индюшки или курицы. Оно может быть постное или с добавлением крохотных кусочков сала – на ваш вкус.

Прокрутите мясо через мясорубкуСполосните мясо, крупно нарежьте. С помощью мясорубки прокрутите куски.

Нарежьте сало маленькими ломтикамиС подчеревка срежьте кожу, она не понадобится. Хорошо измельчите сало острым ножом.

Добавьте в свиной фарш яичные белки и специиВ перекрученный мясной фарш добавьте два яичных белка.

Для придания аромата всыпьте кориандр, крупную соль с травами, смесь молотых перцев, для большей пикантности – несколько раздавленных долек чеснока.

Взбейте фарш блендером до однородной консистенцииПогружным блендером взбейте фарш со специями до образования нежной и однородной консистенции.

Начинайте вливать сливки – постепенно, не переставая взбивать. В результате получается нежная молочно-мясная масса.

Добавьте в фарш паприку и кусочки салаВсыпьте сухую паприку, добавьте в фарш нарезанный подчеревок. Теперь перемешайте всю смесь ложкой.

Выложите мясо на край фольги и скатайте батонПростелите на стол лист пищевой фольги. На его край аккуратно выложите подготовленный фарш. Разровняйте руками, придав форму классического батона колбасы (он может быть один – большой, или несколько миниатюрных).

Подверните края фольги, чтобы получился хорошо запакованный сверток. Края скрутите, как фантик на конфете.

Сверху – плотный слой пищевой пленки. Затем положите сверток в несколько прозрачных пакетов.

Сварите колбасу в сотейнике с водойВ глубокий сотейник налейте воды, закипятите ее. Опустите и варите колбасу на среднем огне около 30 минут.

Батон домашней колбасы в фольгеВыньте готовый батон, дайте ему остыть.

Уберите закуску в холодильник для застывания – на приобретение окончательной плотной консистенции потребуется 3-5 часов.

Храните колбасу в фольге, чтобы она не обветрилась, не подсохла. Также готовый батон желательно завернуть в пищевой пергамент или положить в специальный бумажный пакет.

В холодильнике домашняя колбаса хранится около недели.

С уважением .

Совет от Еданы: цельная «колбаса» в домашних условиях

Я предлагаю приготовить для разнообразия домашнюю буженину. Попробуете один раз – и навсегда забудете о покупных закусках. Итак, на килограмм отборной свинины (например, маложирного окорока) потребуется пара головок чеснока с мелкими зубчиками – ими надо нашпиговать мясо, прокалывая его ножом с тонким лезвием. Затем окорок следует обмазать маринадом из соли, жидкой горчицы, сладкой паприки, черного перца и молотого (сушеного) базилика.

Мясо в маринаде оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день тщательно запакуйте в фольгу (чтобы ни капельки сока не вытекло!), положите в форму и поставьте в духовку. При температуре около двухсот градусов буженина выпекается в пределах трех часов. Готовый продукт хорошо остудить, затем развернуть и нарезать тонкими ломтями. Хранить в бумажном пакете, в холодильнике.

Хотите еще больше экспериментов с домашними закусками? Тогда приготовьте колбасу Чоризо, известную всем под «ником» – купаты! Получается очень вкусно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *