Домашние купаты со свиным фаршем

Колбаса Чоризо (купаты) - рецепт с фото

Чоризо – это острые купаты (колбасы для жарки), которые в Испании готовят из жирной свинины со специями. Блюдо оригинальное, невероятно сочное, самобытное и восхитительно вкусное. Главное, что сделать Чоризо в домашних условиях под силу любой хозяйке. Правда, придется потратить немало времени, но результат – фантастический!

Ингредиенты

  • фарш свининой – 1 кг;
  • красный молотый жгучий перец – 1 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • паприка крупного помола – 3 ст. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус 9% – 70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • черева – около 1,5 метров.

Время приготовления – 7 часов.
Из указанных ингредиентов выйдет примерно 5 порций.

Приготовление

Свиную череву промыть водой. Уже очищенную и присоленную в сухом виде можно купить в интернет-магазине. В этом случае просто хорошо сполоснуть от соли.

В сырой свиной фарш положить красный жгучий перец и молотую паприку (обычную и крупного помола).

Добавить к мясу молотый орегано, при желании – другие душистые травы по вкусу.

Влить уксус (обычный столовый можно заменить винным или яблочным).

Посолить полуфабрикат по вкусу.

Влить указанное количество воды и хорошенько вымесить фарш. Дать ему часов пять промариноваться в прохладном месте (желательно – в холодильнике).

Заполнить череву подготовленным фаршем (плотно не набивать). Завязать концы кулинарной нитью.

Обжаривать в сковороде на разогретом масле. При нагревании черева начнет уменьшаться – это опасно тем, что купаты могут лопнуть. Чтобы блюдо не потеряло свою визуальную привлекательность, необходимо проколоть колбаски толстой иглой в нескольких местах (выпустить лишний воздух).

Как только купаты хорошо зарумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовить под закрытой крышкой, чтобы Чоризо хорошо пропарились.

Подавать с пастой, рисом, омлетом, самостоятельно или в булочках.

Совет от Еданы: домашние купаты – простор для фантазии

Самодельные колбаски выгодно отличаются от покупных. Это изумительный вариант для завтрака или ужина: готовый продукт можно заморозить, чтобы разогревать на сковороде (повторно обжаривая) по мере необходимости. Вы полагаете, что купаты быстро приедятся? Тогда сделайте наполнитель по разным рецептам и чередуйте такие блюда.

Например, свиной фарш можно «разбавить» гречкой – в этом случае крупу необходимо предварительно отварить до готовности. Вместо свинины допускается использовать мясо птицы, телятину, печень – в чистом виде или совмещая их в одном блюде. Очень нежные, исключительно диетические колбаски получатся из индюшки с соевым мясом. Ингредиенты соединяются в соотношении «пятьдесят на пятьдесят». Соя предварительно распаривается в кипятке, а затем дважды прокручивается через мясорубку. Это густое «пюре» смешивается с мясным фаршем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *