Дикий рис с овощами

рецепт дикого риса с овощами

Все мы знаем, что рис очень полезен для нашего организма. Он питателен, в нем содержится много белков, углеводов и микроэлементов. Дикий рис способен восполнять наши энергозатраты, что просто необходимо при современном темпе жизни. Один из самых важных факторов в его пользу — низкое содержание жиров, что весьма неплохо, особенно для тех, кто придерживается диеты. Например, в Америке блюдо из дикого риса называют салатом. В нашей стране рис подают на второе. Но суть не в названии, а в том, что это очень полезно, поскольку специалисты соглашаются с чудесными свойствами и неоспоримыми достоинствами этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

1Дикий рис – 1 пакет
Овощная смесь – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Смесь специй – 2 ч. Ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Помидоры черри – 1 ветка
Соль по вкусу.

Как приготовить блюдо?

6Дикий рис очень полезный продукт. В рисе содержится масса полезных веществ: белок, аминокислоты и витамины группы В. А особая ценность этого продукта в высоком содержании фолиевой кислоты, которая очень полезна для будущих и настоящих мам. Что касается минералов, то в нем содержится магний, фосфор, цинк и марганец. Очень удобно варить дикий рис в пакетиках. Воду доводим до кипения и бросаем в нее пакетик с крупой. Варим примерно 30 минут.

2В этом рецепте мы используем замороженную смесь из разных овощей, лук и свежие шампиньоны. По вашему усмотрению, можно использовать все свежие овощи, особенно летом. Замороженные овощи размораживаем при комнатной температуре. Лук и грибы нарезаем на небольшие кусочки.

3Обжаривать овощи будем на оливковом масле холодного отжима. Оно очень полезное и менее калорийное, чем подсолнечное. Выливаем небольшое количество масла на сковороду и ставим ее на огонь.

4Сначала высыпаем в сковороду слайсы из шампиньонов. Грибы очень удачно дополняют вкус дикого риса и придают ему тонкий аромат. Если вы отдаете предпочтение свежим грибам, то можете их смело использовать в данном блюде, предварительно обработав их по всем правилам.

5Когда грибы приобретут золотистый оттенок, высыпаем в сковороду лук. Можно взять зеленый или синий лук.

7Дальше, следуют размороженные овощи. Сюда входит кабачок, морковь, фасоль, кукуруза, горошек и перец.

8Чтобы блюдо стало еще более ароматным нужно смешать специи. Для этого используем смесь из разных видов перца, розмарин и тмин. Все специи перемешиваем между собой.

9Высыпаем специи в сковороду к овощам.

10Укроп способен придать каждому блюду непревзойденный аромат весны и свежести. Нарезаем зелень на мелкую стружку и высыпаем его в сковороду.

11Когда рис сварился, сливаем с него воду и разрезаем пакет. Высыпаем крупу в сковороду к прожаренным овощам. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем еще 3-5 минут.

овощи и дикий рисПеред подачей на стол украшаем блюдо веточкой помидор черри.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *