Десерты

Домашняя гранола с медом и яблочным пюре. Рецепт с фото

Домашняя гранола с медом и яблочным пюре. Рецепт с фото

Ингредиенты: овсяные хлопья, имбирь или корица, жидкий мед, сливочное или кокосовое масло, стружка кокоса, морская соль, орехи, яблочное пюре.

Использовать рецепт гранолы в домашних условиях труда не составит. Ее основа – овсяная крупа и орехи, вымоченные в меду и фруктовом соке. Это «экзотическое» блюдо придумали первые американские колонизаторы, но сегодня оно приобрело популярность далеко за пределами Соединенных Штатов. Энергетическая ценность такого завтрака высока – до обеда чувство голода вас точно не посетит!

Домашний пломбир «Вкус детства»

Домашний пломбир «Вкус детства»

Ингредиенты: жирные сливки, молоко цельное и сухое, сахар (или сахарная пудра), крахмал кукурузный, ванилин (ванильный сахар).

Можно ли приготовить настоящий пломбир в домашних условиях? Сделать это гораздо проще, чем думают многие хозяйки. Потребуется не так много ингредиентов, да и времени на этот кулинарный шедевр уйдет на порядок меньше, чем на какую-нибудь выпечку. Большой плюс домашнего мороженого в его стопроцентном качестве — такой десерт подойдет для детей.

Бананово-кефирное мороженое без сахара

Бананово-кефирное мороженое без сахара

Ингредиенты: банан (при желании его можно заменить любым фруктом), кефир, мед (или фруктовый сироп).

Чтобы приготовить на собственной кухне мороженое из банана и кефира, придется потратить десяток минут — плюс несколько часов дожидаться, пока конечный результат «дозреет» в холодильнике. Эти временные затраты окажутся полностью оправданными. Нежнейший, в меру сладкий, относительно малокалорийный десерт нравится взрослым и приводит в полный восторг детей.

Глазурь для «обливания» кондитерских изделий

Глазурь для «обливания» кондитерских изделий

Ингредиенты: коровье молоко, сливочное масло, сахар, порошок из натуральных какао-бобов.

Украшение торта на скорую руку, а также идеальная основа под дальнейшие кулинарные «художества» – шоколадная глазурь из какао. Ее главный плюс – простота приготовления. Немаловажно, что все ингредиенты совершенно натуральные, гипоаллергенные, не требуется даже использование пищевых красителей. Выпечка с такой заливкой получается вкусной и благородно изысканной, она подойдет для торжественного банкета или детского праздника.

Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками

Ингредиенты: клубника (или любые другие сезонные ягоды и фрукты), сметана или сливки, сахар-песок, ванилин, желатин.

Любая праздничная трапеза требует красивого завершения – в меру легкого, аппетитного и универсального, чтобы прийтись по вкусу всем участникам застолья. Если приготовление подобного десерта не требует многочасовых усилий и поиска сложных ингредиентов, можно не сомневаться – он обязательно станет кулинарным хитом. Отличная идея – подать на сладкое душистый клубничный мусс в изящных креманках, аристократичное и нежное лакомство.

Варенье из ежевики в мультиварке

Варенье из ежевики в мультиварке

Ингредиенты: ежевика, сахарный песок, вода.

Ежевика – восхитительная лечебная ягода, которая имеет «родственные связи» и с малиной, и с земляникой. Ее польза для здоровья человека известна не первое столетие. Плоды колючего кустарника в сочетании с сахаром помогут победить сезонную хандру и привести в норму давление, они показаны при вирусных и воспалительных заболеваниях – гриппе, бронхите, отите. Готовить варенье из ежевики на зиму полезно и легко – это можно сделать даже в обычной мультиварке.

Персиковое варенье с лимоном

Персиковое варенье с лимоном

Ингредиенты: свежие персики, сахарный песок, лимоны (с кожурой, но без косточек).

Заготовить персики на зиму вполне возможно – после термической обработки и добавления нужного количества сахара продукт хранится в прохладном месте в обычных закатанных банках. Хозяйкам, которые предпочитают десерты с легкой кисловатой ноткой, стоит сварить варенье из персиков с лимонами. Процесс приготовления практически ничем не отличается, а результат – просто восхитительный.

Сырный торт на бисквитном корже

Сырный торт на бисквитном корже

Для теста: яйца, мука, сливочное масло, сахар-песок, разрыхлитель.

Для суфле: мягкий сливочный сыр, жирные сливки, сахарная пудра, агар-агар, вода.

Чтобы приготовить вкусный и изысканный, почти ресторанный десерт, необязательно проходить кулинарные курсы. Можно просто подать на стол сырный торт – лакомство, перед которым практически невозможно устоять. Тонкая основа из теста и пышное белоснежное суфле покорят всех любителей сладкого с первого раза своим нежнейшим вкусом и совершенным внешним видом.

Клубничный суп-пюре за пару минут

Клубничный суп-пюре за пару минут

Ингредиенты: ягоды клубники, сахар (или фруктоза), сметана (сливки).

Как много рецептов с использованием свежей клубники вам известно? Наверняка на память приходит только набившая оскомину клубника со сливками. Пора расширять ассортимент блюд с этой полезной и вкусной ягодкой. Как вам, к примеру, клубничный суп. Согласитесь: это, как минимум, нетривиально. А от себя добавим, что это еще ароматно, незабываемо и уж точно не надоест.