Салат с брюшками семги, болгарским перцем и рисом

Салат с брюшками семги - рецепт с фото

Предлагаю рецепт отличного салата из малосольной рыбы с рисом и овощами (помидорами, перцем), который украсит любой праздничный стол. Это яркое и вкусное блюдо, быстрое, без всяких сложностей. Ингредиенты, входящие в состав, довольно доступные по цене.

Салат можно назвать относительно бюджетным, потому как мы будем использовать брюшка семги. Они намного дешевле, чем малосольное филе, хотя по вкусу практически ничем не отличаются. Разве что немного жирнее, но это придает готовому блюду приятное своеобразие.

Вам по-прежнему кажется, что семга – это чрезмерная роскошь? Тогда попробуйте взять другую красную рыбу (соленую или копченую), например – горбушу. Естественно, вкус будет отличаться, но не так уж сильно. Вполне можно получить общее представление о блюде, понять, насколько оно вам нравится.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты

  • рис – 1 ст. готового продукта;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • томаты – 4 шт. (средние);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брюшка малосольной семги – 250 г;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление

Отварите рис с добавлением щепотки соли. Это может быть круглая или длиннозернистая крупа.

Отделите мясо семги от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

В миску пересыпьте стакан готового риса, добавьте нарезанную семгу.

Куриные яйца, предварительно сваренные, почистите от скорлупы и измельчите полосками.

Сполосните небольшие томаты, почистите болгарский перец. Порежьте овощи на тонкие ломтики-шпажки. Если помидоры водянистые, вырежьте семенную часть, и только потом измельчите оставшееся томатное филе.

Добавьте овощи в миску, туда же порежьте укроп и петрушку. Чтобы заправить салат, используйте майонез или сметану.

Перемешайте готовый салат, добавьте щепотку смеси молотых перцев. Поставьте в холодильник на 40 минут для пропитки.

Красиво подать салат можно, выложив его порционно в стеклянные стаканы или мартинки (креманки, пиалы). Готовое блюдо сверху желательно украсить веточкой зелени – кучерявой петрушки или укропа.

С уважением, .

Совет от Еданы: слоеный рыбный салат

Для праздничных закусок способ подачи не менее важен, чем набор ингредиентов. Можно просто перемешать все составляющие и разложить их по тарелкам – или создать слоеное чудо, которое будет так симпатично смотреться в искрящейся прозрачной посуде. Я рыбный салат обычно делаю именно в виде яркого «тортика», где каждый слой имеет свой цвет.

Что выходит в итоге? Рис и куриные белки – белоснежные, семга – розовая, помидорная мякоть – ярко-красная. Поскольку укроп и петрушка зеленые, болгарский перец можно выбрать сочно-желтого оттенка. Укладывая ингредиенты один за другим, получаем удивительно красивую закуску. Куриные желтки я советую использовать в качестве завершающего штриха – их можно растереть, чтобы посыпать блюдо сверху, на майонез.

Разнообразие салатов, где главный ингредиент – рыба, просто потрясает воображение. Например, получается очень оригинальная закуска из рыбы горячего копчения, риса, моркови и яиц. Какие рецепты знаете вы?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *