Брускетты с моцареллой и помидорами

Итальянские брускетта с помидорами и моцареллой

Итальянские брускетты отличаются от наших бутербродов тем, что ломтики хлеба предварительно подрумянивают (в духовом шкафу, на гриле, на решётке и др.), а в начинке обязательно используют оливковое масло и разные приправы (бальзамический или винный уксусы, зелень или сухие травы, смесь перцев и мн.др.).

Для приготовления брускетт отлично подойдёт французский багет. Его тонко наискось порезанные ломтики быстро запекаются в духовке и красиво смотрятся на тарелке.

Брускетта с помидорами и моцареллой станет отличным перекусом между основными приёмами пищи, а добавленное в итальянский бутерброд яйцо сделает его более питательным.

Рецепт рассчитан на 7-8 брускетт. На приготовление понадобится около 15-20 минут.

Дополнительно будет необходима форма для выпекания (противень).

Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских брускетт с моцареллой и помидорами:

Продукты для приготовления  брускеттсыр моцарелла – 125г;
батон (французский багет) – 7 ломтиков хлеба;
оливковое масло (рафинированное) – 3ст.л.;
чеснок – 1 зубчик;
яйцо куриное – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
белый винный уксус – 1ч.л.;
зелень петрушки – 1 пучок;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить брускетту:

2Нарезаем французский багет на ломтики толщиной не более 1см.

3Выкладываем хлеб на противень, дно которого предварительно застелили пергаментной бумагой.

Далее хлебные ломтики отправляем в духовку на 3-4 минуты подрумяниться, до золотистой корочки, при температуре 200ºС.

4Теперь подготовим начинку для брускетт.

Сначала нарезаем помидор на средние кубики.

5Далее рвём руками на небольшие кусочки сыр моцареллу.

6Крупно рубим зелень петрушки.

7Варим 1 яйцо вкрутую. Для этого необходимо вымыть яйцо, залить его холодной водой (обязательно подсолить воду), поставить на огонь. После закипания варить 10 минут; слить кипяток и залить на 5 минут холодной водой или поставить под проточную воду на 2-3 минуты.

Нарезаем яйцо средними кубиками.

Начинка – готова.

8Делаем заправку для начинки итальянских брускетт с помидорами и сыром моцареллой.

Мелко нарезаем ножом зубчик чеснока.

9Наливаем в небольшую посуду очищенное оливковое масло (второго отжима) и добавляем к нему белый винный уксус.

10Солим и перчим заправку.

11Добавляем порезанный чеснок.

Заправка – готова.

12Соединяем все подготовленные ингредиенты (помидор, сыр моцареллу, яйцо, зелень петрушки) и выливаем к ним чесночно-оливковую заправку.

Оставляем продукты пропитаться в течение 10 минут.

13Аккуратно выкладываем начинку на брускетты.

рецепт брускетты с моцареллой и помидорамиИтальянские брускетты с помидорами и моцареллой – готовы! Buon appetito! Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *