Фаршированные блины с икорной пастой

Блины с икорной пастой - рецепт с фото

Блины – блюдо, которое любят практически все россияне. Можно сказать – это национальная гордость! Его издревле готовили по будням и в честь особых случаев. Золотистые печеные «кружки» поливали медом и топленым маслом, макали в сметану, заворачивали в них разнообразные начинки – от фруктов и творога до семужьей икры. Последний ингредиент сегодня не слишком доступен, зато его можно заменить икорной пастой.

Ингредиенты

  • молоко – 550 мл;
  • пшеничная мука – 250-280 грамм (1 ¼ стакана);
  • масло растительное – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • куркума молотая – 1 ч. л;
  • соль и сахар-песок – по 1 ч. л;
  • икорная паста – 400 грамм.

Время приготовления: 40 минут

На выходе – 4 порции.

Рецепт приготовления

Не надо использовать молоко прямо из холодильника, его следует достать заранее или чуть-чуть подогреть (до комнатной температуры).

Влейте в миску молоко, добавьте специи и яйца, всыпьте мукуВылить в миску молоко, вбить 2 яйца, добавить соль и сахар. Куркуму – по желанию. Специя практически не повлияет на вкус, но придаст готовым блинам симпатичный золотистый оттенок.

Муку просеять – это поможет готовым изделиям стать более пышными и нежными. Всыпать в молоко.

Взбейте ингредиенты в однородную массу, чтобы получилось тесто без комковТщательно поработать венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Можно воспользоваться миксером, это гораздо удобнее.

Добавить в тесто растительное масло. Благодаря его наличию блины будут отлично сниматься со сковороды, не приставая к ней. При наличии специальной блинницы можно даже обойтись без дополнительного смазывания жиром.

Влейте тесто в сковороду и распределите по всей поверхности, пеките 1-2 минутыПроцесс приготовления никаких нюансов не имеет: надо раскалить сковороду, налить небольшое количества теста, распределить его по всей поверхности.

Переверните блин и жарьте со второй стороныЗатем с помощью лопатки перевернуть блин, чтобы обжарить с другой стороны.

Выпечку, сложенную горкой, прикрыть миской и отставить в сторону для остывания.

Смажьте блин икорной пастойЗатем взять готовую икорную пасту, смазать каждый блин с одной стороны тонким слоем и свернуть трубочкой.

Сверните в трубочку

Срежьте края у фаршированного блина и разрежьте трубочку напополамОстрым ножом срезать кончики рулетов наискосок, сами трубочки разделить на две части. Уложить на блюдо и подать к столу с горячим сладким чаем.

Хотите усовершенствовать рецепт теста? Тогда попробуйте испечь заварные блины с дырочками на кефире! Выйдет воздушная, ажурная выпечка.

Совет от Еданы: что делать, когда «блин – комом»?

Порой даже у опытных хозяек блины не сразу получаются. Скорее всего, виноват сбой в рецептуре. Самое «слабое звено» – яйца, потому что они бывают разных размеров. Если «кругляши» категорически не желают переворачиваться, рвутся при заведении лопатки, надо добавить еще одно яйцо и тщательно перемешать. Также не исключено, что само тесто жидковато. Следует поэкспериментировать, досыпая муку (буквально по столовой ложке). Главное – хорошо взбивать, чтобы комков не получилось.

Пристать намертво к жарочной поверхности стремится тесто, в которое положили много сахара – его надо чуть-чуть разбавить. Например, долить кипяченой воды и досыпать немного муки. Впрочем, не исключено, что проблема в сковороде. Чтобы она не доставляла хлопот, перед приготовлением обеда прокалите блинницу на огне с парой ложек соли. После этого посуду мыть не следует – достаточно протереть чистым полотенцем.

Советуем приготовить из остатков блинов – блинный торт со сметанным кремом. Вкусно и очень сытно, а главное – ни один «кругляш» не залежится без дела!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *