Белый борщ со свининой в мультиварке

рецепт борща в мультиварке

Каких цветов бывает борщ? Любая хозяйка сходу выдаст два ответа – всем известный красный, со свеклой и помидорами, и его «собрат» зеленый – со щавелем. А я предлагаю внести в этот список белый борщ – не менее вкусный и сытный. К тому же будем готовить этот борщ в мультиварке, а значит в ингредиентах, входящих в его рецепт, сохранятся все полезные вещества, витамины и минералы. И я на все сто процентов уверена, что это блюдо обязательно «пропишется» в меню у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1филе свинины – 400 г;
репчатый лук — 1 небольшая луковица или ½ большой;
свежая капуста – 200 г;
помидор – 2 шт.;
морковь — 2 шт. небольшого размера или 1 большая;
картофель – 5-6 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – 3-4 ст. ложки;
соль и перец – по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке: пошаговый рецепт

Готовить борщ мы будем в замечательной мультиварке Philips HD 3039.

2Мякоть свинины тщательно промываем под проточной водой, высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.

3Нарезанную свинину отправляем в чашу мультиварки, которую заранее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Включаем нашу мультиварку в сеть и при помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Жарка». Далее переходим к клавише «Выбор продукта», где нам необходима позиция «Мясо». При помощи клавиши «Время приготовления»/«Минуты» устанавливаем таймер на 10 минут. Плотно закрываем чашу крышкой и нажимаем клавишу «Старт».

Далеко от мультиварки не отходим, ведь периодически необходимо заглядывать в чашу, чтобы не допустить «пережаривания» мяса, а также для того, чтобы время от времени перемешивать его.

4Пока свинина обжаривается, займемся подготовкой овощей, которые входят в наш борщ в мультиварке. Предварительно очищенный от шелухи лук и промытый под холодной водой мелко рубим.

8Очищаем морковь от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Промываем. Натираем на средней терке.

5Несмотря на то, что это белый борщ в мультиварке, рецепт все же требует спелых помидоров. И они нам понадобятся без кожицы. Для этого их заранее необходимо залить горячей водой, оставить на 5 минут, после кожица легко, при помощи ножа аккуратно удаляется. Сами томаты необходимо порезать на маленькие кубики.

6Помидоры отправляем в чашу мультиварки к уже обжаренному в течение 10 минут мясу. Опять устанавливаем функцию «Жарка» и выбираем позицию «Мясо». Время приготовления выставляем еще на 10 минут, в течение которых опять-таки не забываем периодически помешивать продукты.

7После 3 минут обжаривания свинины и томатов отправляем в чашу лук. Жарим еще 2 минуты. Затем выкладываем морковь, и уже после все жарится до сигнала об окончании приготовления. Но не забываем время от времени перемешивать.

10Далее наступает черед картофеля. Очищенные от кожуры клубни промываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

12Следом мелко шинкуем капусту — куда же без нее, ведь это все-таки борщ в мультиварке.

11В чашу к обжаренным мясу и овощам отправляем нарезанные картофель и капусту.

13

14Все заливаем водой до максимальной отметки. Обязательно для аромата добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Затем герметично закрываем крышку мультиварки. С помощью клавиши «Меню» на панели управления выбираем функцию «Тушение». С помощью клавиши «Время приготовления» «Часы» и «Минуты» устанавливаем таймер на 1 час 30 минут. Далее жмем «Старт»!

15Ну а пока вкусный белый борщ доходит до кондиции, можно заняться своими делами – например, обрадовать родных, что сегодня вы угостите их необыкновенным первым блюдом!

рецепт борща в мультиваркеПриятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Совет от Еданы:

Подготовить помидоры для белого борща можно и другим способом. Иногда я делаю так: беру спелые томаты, на самой «верхушке» плода делаю острым ножом небольшой крестообразный надрез и буквально на полминуты-минуту опускаю помидоры в кипящую воду. Затем быстро вынимаю и обдаю холодной водой. Шкурка после таких нехитрых манипуляций буквально сворачивается в трубочку, мне остается ее только снять ножом или руками у основания.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *