Салат «Осенний» с грибами и курицей

рецепт куриного салата с грибами

Мало кто знает, что осень можно попробовать на вкус… Да-да, вам не показалось, мы написали «попробовать» – набрать полную ложку и отправить прямёхонько в рот! Что? Неужели, вам такая идея не пришлась по вкусу? Мы готовы спорить, что, как только вы познакомитесь с рецептом салата Осенний, ваше мнение кардинально изменится: перед волшебным сочетанием курочки с грибами ещё никто не смог устоять!

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

1куриный окорочок – 1-2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
консервированная кукуруза – ½ банки
морковь – 1 шт.
корнишоны (маринованные огурчики) – 100 г
репчатый лук – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
майонез
соль
зелень (для украшения)

Рецепт приготовления салата «Осенний»:

2Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные шампиньоны (а это, как раз, наш случай), то напоминаем, что их, сначала, следует разморозить, и лишь после – вымыть и обсушить. Подготовленные грибы нарезаем пластинами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И не забудьте посолить!

3Отварите куриный окорочок в подсоленной воде, и дайте мясу немного остыть (чтобы можно было спокойно держать в руках, не боясь обжечься). Теперь можно смело отделять мясо от костей и шкурки, и резать небольшими кубиками.

4Подошла очередь яиц: хорошенько вымойте их под проточной водой и опустите в слегка подсоленную, кипящую воду. Дайте повариться 10 минут (яйца должны быть сварены вкрутую), выньте из горячей воды и остудите посредством погружения в холодную воду. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и натрите на терке среднего размера.

5Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Теперь возьмите лук: очистите и мелко нашинкуйте.

На сковороду, смазанную растительным маслом, бросьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте к нему морковь. Овощи обжаривайте до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

6Выложите корнишоны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла, а после нарежьте мелкими кубиками.

7Помните, что салат выкладывается на тарелку слоями? Хорошо, приступаем к созданию нашего шедевра: на дно тарелки укладываем половину нарезанного куриного окорочка и смазываем слой майонезом.

8Сверху на куриное филе выкладываем половину нарезанных огурцов и, так же, промазываем майонезом.

9На корнишоны сыплем грибы (не забывая смазать майонезом), а сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.

10Повторяем все слои сначала: оставшаяся половина огурцов + оставшийся куриный окорочок. Теперь берём кукурузу, сливаем с неё всю жидкость и выкладываем поверх куриного мяса. Промазываем слой неизменным майонезом.

11Сверху на кукурузу сыплем перетёртые яйца и украшаем укропом – ну, вот и всё, салат «Осенний» готов!

рецепт салата ОсеннийПриятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!
loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *